으로 시작하는 세 글자의 단어: 74개

한 글자:1개 두 글자:22개 🍎세 글자: 74개 네 글자:44개 다섯 글자:15개 여섯 글자 이상:11개 모든 글자:167개

  • 가이 : (1)알맞게.
  • 간장 : (1)간장에 청주나 맛술, 물 따위를 첨가하여 만든 양념. 음식을 찍어 먹는 용도로도 사용된다.
  • 감각 : (1)맛을 느끼는 감각. 주로 혀에 있는 맛봉오리가 침에 녹은 화학 물질에 반응하여 일어난다. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛의 네 가지 기본 미각이 있다.
  • 갑다 : (1)‘알맞다’의 옛말. 모음으로 시작하는 어미 앞에서는 ‘맛-’으로 나타난다.
  • 갓다 : (1)마음이나 입맛에 꼭 맞다. ⇒규범 표기는 ‘맞갖다’이다.
  • 거리 : (1)사람들이 맛있게 먹을 만한 음식.
  • 구멍 : (1)입안 점막의 맛봉오리에 있는 미세한 구멍. 이곳으로 미각 세포의 미세 융모가 돌출해 있다.
  • 국물 : (1)멸치, 다시마, 조개 따위를 우려내어 맛을 낸 국물.
  • 기다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
  • 기름 : (1)식품에 풍미를 더하기 위해 각종 향신료와 조미료 따위를 혼합해 만든 기름.
  • 기행 : (1)좋은 음식 맛을 찾아다니며 보고 느끼고 맛본 것을 적은 것.
  • 김치 : (1)배추를 포기로 담그지 않고 썰어서 담근 김치.
  • 나니 : (1)맛을 돋우기 위하여 음식물에 넣는 조미료의 하나. 연하고 맛있는 고기를 얇고 잘게 썰어서 기름, 깨소금, 후춧가루 따위로 양념을 하여 만든 장물을 썼으나, 요즈음에는 대체로 화학적으로 만든 것을 사용한다. ⇒규범 표기는 ‘맛난이’이다.
  • 나다 : (1)맛이 좋다. (2)‘만나다’의 옛말.
  • 난이 : (1)맛을 돋우기 위하여 음식물에 넣는 조미료의 하나. 연하고 맛있는 고기를 얇고 잘게 썰어서 기름, 깨소금, 후춧가루 따위로 양념을 하여 만든 장물을 썼으나, 요즈음에는 대체로 화학적으로 만든 것을 사용한다. (2)‘화학조미료’를 달리 이르는 말. (3)맛이 있는 음식.
  • 내기 : (1)‘화학조미료’의 북한어.
  • 내다 : (1)‘맛있다’의 방언
  • 닐다 : (1)‘만나다’의 옛말.
  • 닫다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.
  • 대로 : (1)‘멋대로’의 방언
  • 들다 : (1)좋아하거나 즐기다.
  • 디다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
  • 땅콩 : (1)맛을 가미한 땅콩.
  • 망울 : (1)‘맛봉오리’의 북한어.
  • 멀기 : (1)남풍이 불 때 치는 파도
  • 바람 : (1)‘마파람’의 방언
  • 받다 : (1)‘맞받다’의 옛말.
  • 버섯 : (1)독청버섯과의 식용 버섯. 갓은 처음에 반구(半球) 모양이나 펴지면 넓적하게 되며, 빛깔도 밤색에서 갈색으로 바뀐다. 가을에 낙엽 활엽수의 그루터기 따위에 무리 지어 난다.
  • 베기 : (1)‘맛보기’의 방언
  • 베이 : (1)‘맛보기’의 방언
  • 보기 : (1)맛을 보도록 조금 내놓은 음식. (2)어떤 일을 본격적으로 하기 전에 시험 삼아 해 보는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 보다 : (1)음식의 맛을 알기 위하여 먹어 보다. (2)몸소 겪어 보다. (3)몹시 혼나다. (4)‘만나다’의 옛말.
  • 뵈기 : (1)‘맛보기’의 방언
  • 빼기 : (1)맛을 보도록 조금 내놓은 음식. ⇒규범 표기는 ‘맛보기’이다. (2)어떤 일을 본격적으로 하기 전에 시험 삼아 해 보는 것을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛보기’이다.
  • 사지 : (1)손으로 몸을 두드리거나 주물러서 피의 순환을 도와주는 일. ⇒규범 표기는 ‘마사지’이다.
  • 성분 : (1)미각 신경을 자극하여 맛을 느끼게 하는 작용이 있는 성분.
  • 세이 : (1)당구에서, 공이 당구대에 접근하여 있거나 공과 공 사이가 좁아서 칠 수 없을 때, 큐(cue)를 수직으로 세워서 공을 깎아 치는 방법. ⇒규범 표기는 ‘마세’이다.
  • 세포 : (1)맛봉오리에 퍼져 있는, 맛을 느끼는 감각 세포.
  • 소곰 : (1)‘맛소금’의 방언
  • 소굼 : (1)‘맛소금’의 방언
  • 소금 : (1)화학조미료를 첨가한 조리용 소금.
  • 스레 : (1)보기에 맛이 있을 듯하게.
  • 시리 : (1)‘맛스레’의 방언
  • 신경 : (1)맛봉오리에 분포하여 맛을 전달하는 감각 신경.
  • 싯다 : (1)‘맛있다’의 방언
  • 엄따 : (1)‘맛없다’의 방언
  • 엄시 : (1)‘맛없이’의 방언
  • 없다 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하다. (2)재미나 흥미가 없다. (3)하는 짓이 싱겁다.
  • 없이 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하게. (2)재미나 흥미가 없이. (3)하는 짓이 싱겁게.
  • 엇다 : (1)‘맛없다’의 방언
  • 여행 : (1)맛있는 음식을 찾거나 맛있는 음식을 즐기기 위하여 떠나는 여행.
  • 유두 : (1)혀의 맛을 감지할 수 있는 각종 유두. 사상 유두, 용상 유두, 유곽 유두 및 원추 유두 따위가 있다.
  • 읏다 : (1)‘맛없다’의 방언
  • 잇다 : (1)‘맛있다’의 방언
  • 있다 : (1)음식의 맛이 좋다.
  • 잉어 : (1)‘쏘가리’의 방언
  • 장수 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 장이 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다.
  • 적다 : (1)재미나 흥미가 거의 없어 싱겁다.
  • 조개 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 좋다 : (1)음식의 맛이 신선하고 좋다.
  • 지다 : (1)음식의 맛이 좋다. ⇒규범 표기는 ‘맛있다’이다.
  • 최다 : (1)‘맞히다’의 옛말.
  • 캉스 : (1)맛있는 음식을 먹으며 보내는 휴가.
  • 탕구 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 태기 : (1)‘맛’의 방언
  • 탱이 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 테기 : (1)‘맛’의 방언
  • 티다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
  • 다 : (1)‘응하다’의 옛말.
  • 다 : (1)‘맞갖다’의 옛말.
  • 이 : (1)‘마땅히’의 옛말.
  • 히 : (1)‘마땅히’의 옛말.
  • 다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.

초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

맛으로 끝나는 단어 (114개) : 제맛, 군더더기 맛, 바나나 맛, 글맛, 촌맛, 세상맛, 옥수수 맛, 포도 맛, 사과 맛, 첫맛, 죽을 맛, 고맛, 돈맛, 우유 맛, 약한단맛, 탄 맛, 잡맛, 초코 맛, 벨맛, 오렌지 맛, 한맛, 개맛, 떫은맛, 큰맛, 풀맛, 지맛, 얕은맛, 순한 맛, 본맛, 씬맛 ...
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🦉 이런 동물 속담도 있었네?