▹ 맛으로 시작하는 세 글자의 단어: 74개
- 맛가이 : (1)알맞게.
- 맛간장 : (1)간장에 청주나 맛술, 물 따위를 첨가하여 만든 양념. 음식을 찍어 먹는 용도로도 사용된다.
- 맛감각 : (1)맛을 느끼는 감각. 주로 혀에 있는 맛봉오리가 침에 녹은 화학 물질에 반응하여 일어난다. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛의 네 가지 기본 미각이 있다.
- 맛갑다 : (1)‘알맞다’의 옛말. 모음으로 시작하는 어미 앞에서는 ‘맛-’으로 나타난다.
- 맛갓다 : (1)마음이나 입맛에 꼭 맞다. ⇒규범 표기는 ‘맞갖다’이다.
- 맛거리 : (1)사람들이 맛있게 먹을 만한 음식.
- 맛구멍 : (1)입안 점막의 맛봉오리에 있는 미세한 구멍. 이곳으로 미각 세포의 미세 융모가 돌출해 있다.
- 맛국물 : (1)멸치, 다시마, 조개 따위를 우려내어 맛을 낸 국물.
- 맛기다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
- 맛기름 : (1)식품에 풍미를 더하기 위해 각종 향신료와 조미료 따위를 혼합해 만든 기름.
- 맛 기행 : (1)좋은 음식 맛을 찾아다니며 보고 느끼고 맛본 것을 적은 것.
- 맛김치 : (1)배추를 포기로 담그지 않고 썰어서 담근 김치.
- 맛나니 : (1)맛을 돋우기 위하여 음식물에 넣는 조미료의 하나. 연하고 맛있는 고기를 얇고 잘게 썰어서 기름, 깨소금, 후춧가루 따위로 양념을 하여 만든 장물을 썼으나, 요즈음에는 대체로 화학적으로 만든 것을 사용한다. ⇒규범 표기는 ‘맛난이’이다.
- 맛나다 : (1)맛이 좋다. (2)‘만나다’의 옛말.
- 맛난이 : (1)맛을 돋우기 위하여 음식물에 넣는 조미료의 하나. 연하고 맛있는 고기를 얇고 잘게 썰어서 기름, 깨소금, 후춧가루 따위로 양념을 하여 만든 장물을 썼으나, 요즈음에는 대체로 화학적으로 만든 것을 사용한다. (2)‘화학조미료’를 달리 이르는 말. (3)맛이 있는 음식.
- 맛내기 : (1)‘화학조미료’의 북한어.
- 맛내다 : (1)‘맛있다’의 방언
- 맛닐다 : (1)‘만나다’의 옛말.
- 맛닫다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.
- 맛대로 : (1)‘멋대로’의 방언
- 맛들다 : (1)좋아하거나 즐기다.
- 맛디다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
- 맛땅콩 : (1)맛을 가미한 땅콩.
- 맛망울 : (1)‘맛봉오리’의 북한어.
- 맛멀기 : (1)남풍이 불 때 치는 파도
- 맛바람 : (1)‘마파람’의 방언
- 맛받다 : (1)‘맞받다’의 옛말.
- 맛버섯 : (1)독청버섯과의 식용 버섯. 갓은 처음에 반구(半球) 모양이나 펴지면 넓적하게 되며, 빛깔도 밤색에서 갈색으로 바뀐다. 가을에 낙엽 활엽수의 그루터기 따위에 무리 지어 난다.
- 맛베기 : (1)‘맛보기’의 방언
- 맛베이 : (1)‘맛보기’의 방언
- 맛보기 : (1)맛을 보도록 조금 내놓은 음식. (2)어떤 일을 본격적으로 하기 전에 시험 삼아 해 보는 것을 비유적으로 이르는 말.
- 맛보다 : (1)음식의 맛을 알기 위하여 먹어 보다. (2)몸소 겪어 보다. (3)몹시 혼나다. (4)‘만나다’의 옛말.
- 맛뵈기 : (1)‘맛보기’의 방언
- 맛빼기 : (1)맛을 보도록 조금 내놓은 음식. ⇒규범 표기는 ‘맛보기’이다. (2)어떤 일을 본격적으로 하기 전에 시험 삼아 해 보는 것을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛보기’이다.
- 맛사지 : (1)손으로 몸을 두드리거나 주물러서 피의 순환을 도와주는 일. ⇒규범 표기는 ‘마사지’이다.
- 맛 성분 : (1)미각 신경을 자극하여 맛을 느끼게 하는 작용이 있는 성분.
- 맛세이 : (1)당구에서, 공이 당구대에 접근하여 있거나 공과 공 사이가 좁아서 칠 수 없을 때, 큐(cue)를 수직으로 세워서 공을 깎아 치는 방법. ⇒규범 표기는 ‘마세’이다.
- 맛세포 : (1)맛봉오리에 퍼져 있는, 맛을 느끼는 감각 세포.
- 맛소곰 : (1)‘맛소금’의 방언
- 맛소굼 : (1)‘맛소금’의 방언
- 맛소금 : (1)화학조미료를 첨가한 조리용 소금.
- 맛스레 : (1)보기에 맛이 있을 듯하게.
- 맛시리 : (1)‘맛스레’의 방언
- 맛신경 : (1)맛봉오리에 분포하여 맛을 전달하는 감각 신경.
- 맛싯다 : (1)‘맛있다’의 방언
- 맛엄따 : (1)‘맛없다’의 방언
- 맛엄시 : (1)‘맛없이’의 방언
- 맛없다 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하다. (2)재미나 흥미가 없다. (3)하는 짓이 싱겁다.
- 맛없이 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하게. (2)재미나 흥미가 없이. (3)하는 짓이 싱겁게.
- 맛엇다 : (1)‘맛없다’의 방언
- 맛 여행 : (1)맛있는 음식을 찾거나 맛있는 음식을 즐기기 위하여 떠나는 여행.
- 맛 유두 : (1)혀의 맛을 감지할 수 있는 각종 유두. 사상 유두, 용상 유두, 유곽 유두 및 원추 유두 따위가 있다.
- 맛읏다 : (1)‘맛없다’의 방언
- 맛잇다 : (1)‘맛있다’의 방언
- 맛있다 : (1)음식의 맛이 좋다.
- 맛잉어 : (1)‘쏘가리’의 방언
- 맛장수 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말.
- 맛장이 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다.
- 맛적다 : (1)재미나 흥미가 거의 없어 싱겁다.
- 맛조개 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
- 맛 좋다 : (1)음식의 맛이 신선하고 좋다.
- 맛지다 : (1)음식의 맛이 좋다. ⇒규범 표기는 ‘맛있다’이다.
- 맛최다 : (1)‘맞히다’의 옛말.
- 맛캉스 : (1)맛있는 음식을 먹으며 보내는 휴가.
- 맛탕구 : (1)‘맛대가리’의 방언
- 맛태기 : (1)‘맛’의 방언
- 맛탱이 : (1)‘맛대가리’의 방언
- 맛테기 : (1)‘맛’의 방언
- 맛티다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
- 맛다 : (1)‘응하다’의 옛말.
- 맛다 : (1)‘맞갖다’의 옛말.
- 맛이 : (1)‘마땅히’의 옛말.
- 맛히 : (1)‘마땅히’의 옛말.
- 맛다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.
▹초성이 같은 단어들
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ㅁ
(총 99개)
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마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑
▹ 실전 끝말 잇기
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맛으로 끝나는 단어 (114개)
: 제맛, 군더더기 맛, 바나나 맛, 글맛, 촌맛, 세상맛, 옥수수 맛, 포도 맛, 사과 맛, 첫맛, 죽을 맛, 고맛, 돈맛, 우유 맛, 약한단맛, 탄 맛, 잡맛, 초코 맛, 벨맛, 오렌지 맛, 한맛, 개맛, 떫은맛, 큰맛, 풀맛, 지맛, 얕은맛, 순한 맛, 본맛, 씬맛 ...
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